navalnenok (navalnenok) wrote,
navalnenok
navalnenok

Categories:

Внутриполитическое № 2 за 9 - 10 апреля: дела пропагандистские и немного о грустном Рамзане



1) Совет патриотической Федерации и отдел пропаганды палатой ниже

У верхней палаты так называемого российского очевидно давно уже нет никакой иной функции, как доводить до абсолютной благоглупости весь озвучиваемый Путиным идиотизмом. Следующая новость очерчивает, кажется, одну из граней провозглашённой не так давно ВладимВладимычем «национальной» идеи – патриотизма:

«Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил оценивать регионы по состоянию и эффективности духовно-нравственного, патриотического и спортивного воспитания, передает «Интерфакс».

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», — говорится в сообщении Исакова.

В ближайшее время он намерен выйти с инициативой проведения круглого стола по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования и науки.

По мнению сенатора, рейтинг должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание несли директоры образовательных учреждений, председатели спортивных клубов и главы администраций муниципалитетов».

Вослед своим коллегам подпевают бездельники из палатки ниже:

Вице-спикер Госдумы Александр Романович (фракция «Справедливой России») предложил создать в России координационный центр пропаганды по образцу идеологического отдела ЦК КПСС, передает «Интерфакс».

«Необходимо кардинально усилить наши пропагандистские институты», — сказал Романович в пятницу, 8 апреля, на парламентских слушаниях в Думе на тему «Россия — Запад: что возобладает — логика противостояния или логика взаимодействия».

Он привел несколько примеров из истории организации пропагандистских институтов в СССР в 1970-х годах. Так, отметил парламентарий, координационным центром пропаганды и антипропаганды в те годы выступал идеологический отдел ЦК КПСС, где был отдел международных отношений.

«Те структуры, которые работали в то время, разрушены. Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды», — сказал Романович.

Он напомнил, что в советское время существовал институт подготовки журналистов-международников, однако сейчас такая подготовка не проводится. «Мы не имеем учебных подразделений по контрпропаганде и пропаганде», — заявил депутат (цитата по ТАСС).

По его мнению, нужно также усилить вовлеченность общественных организаций в эту работу, в частности, обществ дружбы, которые присутствуют за рубежом и проводят пророссийскую кампанию".

Бравурный, сочащиеся оргазмическим энтузиазмом идеи вроде бы взрослых (и надо полагать, – неглупых ведь) дядь по созданию патриотической пропаганды упускают одну важную деталь – а что под этим патриотизмом будет конкретно пониматься? То есть, трезво оценивая реалии эРэФе-действительности, можно предположить, что в качестве патриотического тельца, отданного на жертвенный огонь патриотического заклания ,будет отдано священное имя Путина и всего того вокруг, что с ним связано, однако, как-то по-моему этого маловато.

Ну и нельзя не отметить того, что взращённые номенклатурным капээсовским духов бывшие партаппаратчики вообще предполагают делать для повышения патриотизма: создавать структуры по повышению патриотизма (в том числе международные). То есть, по мнению этих совковых высокомудрых балбесов, разрастание своеобразных раковых клеток бюрократии будет способствовать росту патриотизма. Ну ок.

2) Враги-вредители подтачивают партию изнутри

А тут и вести с передового крымского фронта подоспели:

«Управление ФСБ по Крыму и Севастополю начало проверку по факту исполнения некорректного российского гимна на первом съезде общественно-экспертного совета совета при губернаторе города Сергее Меняйло. Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на неназванный источник.

Инцидент произошел в пятницу, 8 апреля. «Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения. В настоящее время проводится проверка», — рассказал собеседник агентства.

Во время открытия съезда на большом экране появился текст начала гимна с грубыми ошибками, пишет агентство со ссылкой на севастопольское издание ForPost. Так, в первой строке «Россия — священная наша держава», например, присутствовало слово «безумное». Кроме того, музыка гимна сопровождалась «диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией».

«Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идет издевательская, оскорбительная переделка текста. Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано “Гимн России” — и поставил. Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», — рассказал радиостанциии «Говорит Москва» замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин.

Как он отметил, на жестком диске компьютера, с которого слова гимна транслировались на большой экран, картинку с текстом не обнаружили, а оператор заявил, что не имеет отношения к инциденту".

Ну, тут понятно, что речь идёт о сознательном вредительстве со стороны проникшей в Севастополь вражеской укро-ДРГ, цель которой было расшатать очень неустойчивую и не до конца чуткую к политической повестки дня местную публику (которая, кстати говоря, как я понимаю, готовит на 15 апреля сего года целый несанкционированный митинг против Сергея Меняйло, севастопольского губернатора). Что ж, стоит пожелать доблестным труженикам невидимого крымского ФСБ-фронта удачи в их нелёгком деле по выявлению врагов, надеюсь все они будут наказаны по всей строгости сурового закона.

3) ФОМ нафомил опрос об отношении россиян к самым по их мнению дружественным странам

«Россияне назвали тройку самых близких и дружественных России стран: это Белоруссия (68%), Китай (56%) и Казахстан (50%), они прочно удерживают эти позиции с апреля 2014 года, сообщил Фонд «Общественное мнение». Согласно результатам апрельского опроса 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов, в списке друзей также оказались с большим отставанием от лидеров Индия (26%), Куба (15%), Бразилия (10%), Венесуэла (9%), Япония и Германия (по 8%), Иран и Израиль (по 7%), Франция (6%), Италия (4%), передает «Интерфакс». Между тем Турцию, Украину и США дружественными назвали только по 1% участников опроса, причем Турцию еще год назад воспринимали как близкую страну 20% респондентов.

В конце 2015 года подавляющее большинство россиян (94%) заявляли, что в ближайшее время не планируют туристических поездок в Турцию. Отношение жителей России к Турции значительно ухудшилось у 73 % опрошенных, после того как был сбит российский военный самолет Су-24».

Тут, собственно, интересны разве что результаты по Турции. Надо полагать, что всего за пару месяцев (после сбитого самолёта) массовая зомбопропаганда сбила градусник дружественного отношения к одной-единственной стране на целых 20 %. И не то, что бы естественных причин не было, всё-таки как ни крути, случай со стороны турок пре-скверный, просто, как мне думается, вне массовой геббельсовищины эРэФе-телевидения такого спада в отношении к Турции не было бы, конечно. У какого-то из аналитиков проскальзывало замечание, что именно в путинскую эпоху была создана самая мощнейшая машина по общественной промывки мозгов (по сравнению с ней, нацистская просто отдыхает), и в какой-то мере это вполне себе верное замечание.

4) Рамзан нэмножко грустит

В «Новой газете» вышло весьма любопытное интервью с неким Петром Заикиным, бывшим военнослужащим частей оперативного назначения ВВ МВД РФ и оперативный сотрудник МВД. Тема обсуждения – беда-печаль гражданина Рамзана К. после создания Путиным НацГвардии. В интервью довольно много букв, однако, кое-что дословно нельзя не процитировать:

«Первый заместитель министра МВД ЧР Апти Алаудинов однажды заявил мне в присутствии трех членов Совета по правам человека при президенте РФ, что мнение Рамзана Ахматовича Кадырова для него является побудительным мотивом для принятия решений. В том числе кадровых решений, что очень важно. Апти Алаудинов сказал: «Если Рамзан Ахматович поговорил с бывшим боевиком и если он ему доверяет, то и мы ему доверяем». Глава Чечни получил неограниченное влияние на принятие решений руководством МВД ЧР, в том числе кадровых решений по бывшим боевикам. Теперь же это будет исключено. Теперь Рамзан Кадыров уже не сможет собрать Нацгвардию Путина на стадионе в Грозном. Он не сможет вызвать к себе на совещание командиров соответствующих подразделений Нацгвардии и отдать им приказ стрелять на поражение в других военнослужащих Нацгвардии.

Думаю, что теперь Кадыров будет воздерживаться от крайне резких и весьма неоднозначных с точки зрения уголовного закона публичных заявлений в адрес силовиков из соседних регионов.

хотя и сейчас он не имеет такого права по закону, но ситуация, когда он якобы руководил контртеррористической операцией по факту нападения боевиков на Грозный в декабре 2014-го, уже точно не повторится).

У Кадырова остается право совещательного голоса при проведении КТО в его регионе (он как глава региона — член Совбеза). И его могут уведомить о проведении спецоперации, например, по задержанию на территории его региона жителя Чечни, подозреваемого в совершении преступления. Но могут и не уведомлять. И я думаю, этот момент будет особо прописан в федеральном законе о Нацгвардии».

Тяжкие времена наступят для Рамзана Ахматовича после создания НацГвардии, ведь он действительно тогда лишится армейской основы по сути лично ему преданных частей внутренних войск (набранных, кстати говоря, из многих бывших боевиков – в интервью всё подробно это рассматривается, крайне любопытная информация). Грустит, наверное, Рамзан Ахматович, но что поделать, свою роль верного во всём личного пехотинца ВладимВладимыча надо играть до конца. Даже пехотинца без своей личной маленькой армии.

Мне, однако, думается, что Рамзан сидеть сложа руки не будет и что-нибудь да придумает для защиты своей особо ценной личности, а вот позволит ли придумку воплотить в жизнь Путин – это будем посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments