navalnenok (navalnenok) wrote,
navalnenok
navalnenok

Categories:

1) 7 - 8 апреля: "Весна", НацГвардия, новый "болотник" и Латвия vs РашаТВ



1) Импичмент Путину

В Санкт-Петербурге у людей своё настроение:

"АКТИВИСТЫ «ВЕСНЫ» ПРОВЕЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ НАРОДНЫЙ СХОД ЗА ОТСТАВКУ ПУТИНА

В Петербурге сегодня активисты молодежного движения "Весна" провели народный сход, требуя отставки президента Владимира Путина. Около ста человек приняли участие в народном сходе у арки Главного штаба, организованном молодежным движением "Весна". Главное требование участников этой акции – отставка президента Владимира Путина в связи с "офшорным скандалом".

Как было сказано в обращении движения, распространенном накануне, "мы знаем, что власть у нас захвачена группой жуликов и воров, и то, что у них есть деньги не стало новостью. Мы перестали удивляться, а наше возмущение всё чаще ограничивается гневными или ироничными постами в социальных сетях. Нам кажется неправильным не попытаться сделать хотя бы минимума, просто собраться как можно большим числом единомышленников вместе в одно время и поговорить. Мы раздадим всем пришедшим просто белые листы бумаги, нам кажется, что время лозунгов и плакатов прошло, всем всё ясно, мы просто должны показать, что мы есть, что мы знаем".

Активисты молча держали в руках белые листы. Часть митингующих сложили их в виде панам. Полиция активно напоминала собравшимся об ответственности за нарушение закона о митингах и пикетировании, но задержания не производила. Попытки активистов "Национально-освободительного движения" сорвать сход успехом не увенчались. В ходе их провокаций был облит неизвестной жидкостью активисты движения "Весна" Николай Артеменко и Егор Лапшов. Провокатор из "НОДа" Сергей Колякин был задержан полицией".

У Александра Сотника уже и короткое видео с коротенькими интервью его участников появилось:



Любопытно, что на акции никого не задержали помимо провокатора из «НОДа», хотя на совсем ещё недавних пикетах в поддержку Савчекно этих по сути городских сумасшедших менты винтили нещадно. Это почему? Указаний сверху не было? То есть, по логике власти – пикеты в поддержку Савченко куда опаснее пикетов за отставку Путина (стоит отметить, что московских пикетчиков пару днями раньше таки винтили)?

2) НацГвардия

К вопросу обсасываемой со всех сторон путинской НацГвардии появилось любопытное видео предполагаемой тренировки по разгону демонстрантов в Подмосковье:

«Корреспондент «Открытой России» стал нечаянным свидетелем учебных боев недалеко от Люберец. Сотни омоновцев, бойцов внутренних войск и сотрудников полиции имитировали разгон «московского майдана».



Честно говоря, настораживает скорость появления довольно професионально снятого и смонтированного видео после новостей о создании НацГвардии. Возможно, сама власть при помощи такой инфо-подготовки внушает мысль о реальной серьёзности своих намерений - ну типа, чтобы заранее боялись.

Ну и по самому Золотову в дополнение к выложенной на днях Навальным о недвижимом имуществе сановитого охранника Путина:

«Семья Виктора Золотова, назначенного главой Национальной гвардии, помимо прочего имущества владеет двумя участками в районе Рублевского шоссе в Подмосковье, сообщает РБК.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, полному тезке сына Виктора Золотова Роману помимо жилого дома в деревне Барвиха площадью 676 квадратных метров принадлежит также более 88,5 соток земли в той же местности.

Три соседних участка, как выяснило РБК, принадлежат полному тезке Юрия Чечихина, который, по данным Фонда борьбы с коррупцией, является супругом дочери Золотова Жанны.

По оценке представителей риелторских агентств, опрошенных изданием, подмосковная усадьба Романа Золотова может стоить по нижней ценовой границе 266-531 миллиона, а владения его соседа Юрия Чечихина — 360-720 миллионов рублей.

Эти участки в Подмосковье, отмечает РБК, не были учтены при оценке имущества, сделанной ранее Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК тогда оценил имущество семьи главы Национальной гвардии в более чем 630 миллионов рублей».

https://meduza.io/news/2016/04/08/u-semi-glavy-natsionalnoy-gvardii-obnaruzhili-esche-dva-uchastka-na-rublevke

При официальном доходе самого Золотова за 2014 год в 6,5 млн рублей и его супруги в 400 744 рублей на такое накопить, конечно, было бы сложновато.

3) Ещё один «болотник»

«Басманный суд Москвы санкционировал арест жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Панфилов заключен под стражу до 7 июня.

Защита просила избрать для Панфилова более мягкую меру пресечения — залог, домашний арест или подписку о невыезде.

Однако суд согласился с позицией следствия, настаивающего на том, что не связанная с заключением под стражу мера пресечения не может обеспечить беспрепятственное расследование по делу.

Панфилову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Согласно материалам дела, Панфилов был опознан по видеозаписи событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, на которой он якобы срывает шлем с сотрудника московского ОМОНа по фамилии Филиппов. По словам следователя, Панфилов частично признал свою вину, не отрицая, что был на месте событий.

В свою очередь Панфилов через адвокатов сообщил, что действительно, был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но не участвовал в массовых беспорядках, а также не причинил боли полицейскому, так как его шлем не был застегнут.

Максим Панфилов был задержан утром 7 апреля в его квартире в Астрахани, а затем переправлен на самолете в Москву. У Панфилова, сообщила его мать, был проведен обыск, в ходе которого, по ее словам, никаких запрещенных материалов найдено не было.
Предыдущий арест по делу о беспорядках на Болотной площади был проведен в декабре 2015 года. Тогда под стражу был взят Дмитрий Бученков, утверждающий, что не был на Болотной площади в день митинга.

Всего фигурантами «болотного дела» были более 30 человек. Некоторые из них были освобождены из-под стражи, некоторые — амнистированы, остальные приговорены к разным срокам лишения свободы. Многие из осужденных к апрелю 2016 года уже отбыли наказание и вышли на свободу.

В январе 2016 года расследование «болотного дела» в очередной раз продлено — до начала сентября».

https://meduza.io/news/2016/04/08/sud-v-moskve-arestoval-novogo-figurnata-bolotnogo-dela

Активизация правоохранительных органов по заскорузло-застарелому, уже полностью выдохшемуся «болотному делу», надо полагать, связана с негласным указанием сверху пощипать именно кого-то из провинции (неважно кого, потому и взяли первого попавшегося беднягу, уже, казалось бы, отделавшегося ранее штрафом за «срыв шлема» с полицая). Этим самым, надо полагать, Кремль даёт явный сигнал перед выборами в ГосДуму, что повторение даже призрачного майдана не то, что в Москве, но и в провинции не потерпит. А в свете думских новаций от госпожи Яровой по ужесточению «антитеррористических мер» в случае повторения чего-то такого «болотного» для его участников последуют срока от 10 – до 20 лет. Ну и правда, ведь уже квалифицироваться действия будут, как посягательства на «государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной̆ защитой» и тэдэ, и тэпэ. Под раздачу могут попасть и вполне себе детишки от 14 лет – самый сок, как мы помним, костяк того же киевского майдана.

Вот интересно, успеют ли принять в ГосДуме новый законопроект до сентября?

4) Латвия негодуэ

Собственно, сам сабж:

Национальный совет электронных СМИ Латвии на шесть месяцев запретил ретрансляцию международного телеканала ВГТРК «Россия-РТР». Решение принято на основании трех нарушений европейской директивы «Об услугах аудиовизуальных СМИ».

«Мы уже однажды закрывали этот канал (в 2014 году), теперь закрываем второй раз. В прошлый раз они не соблюдали законодательство Латвии, а теперь — законодательство ЕС. Это серьезные нарушения: призывы к войне и разжигание ненависти», — рассказала Русской службе «Би-би-си» глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Айя Дулевска.

Первое нарушение, по словам Дулевски, было зафиксировано в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». На протяжении всей передачи неоднократно повторялось, что «Украина — территория, оккупированная нацистами и фашистами, с ними невозможен диалог, потому что Украина — это агрессор». Второй сюжет, который вызвал недовольство регулятора, имел отношение к Латвии — о том, что русское меньшинство в Латвии находится под угрозой. Третьим эпизодом, вызвавшим недовольство властей, стал еще один выпуск «Воскресного вечера», в котором говорилось, что «на Турцию надо нападать быстро, уничтожить ее из космоса, потому что Турция готовится захватить Кавказ», пояснила Дулевска».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/08/04/2016/570783429a794753cf62e0cd

Интересно, что в данном случае от слов госпожи Дулевски, как говорится, ни убавить, ни прибавить к ним нечего, – и если бы российская 282 статья УК РФ рассматривалась в качестве реально антиэкстремистской (ну или хотя бы «антиэкстремистской» в том понимании, в котором её применяют по отношению к неугодным властям гражданам), то все эти визжаще-орущие в своих «аналитических» передачах «патриоты»-пропагандончики давно бы и плотно пошли вереницей под суд за разжигание всевозможных видов ненависти вообще.

Латвийцы же – культурный, интеллигентный европейский народ, который вместо того, чтобы забанить в стране все эти профашистские передачки раз и навсегда. Мягко и неторопливо закрывают их на полгода (это уже при имеющихся прецедентах ранее).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments